Close

聖誕節 Christmas Candy Corner

聖誕節 Christmas Candy Corner

暢銷商品

無麩質糖果

無麩質糖果 There are 26 products.

Gluten-free是什麼?

小麥主要成分是澱粉質,其次是蛋白質,約佔12至14%。麥麩(gluten)是一種可在小麥(wheat)、大麥(barley)及黑麥(rye)找到的蛋白質,在醫學上,不能進食麥麩的人只有三類:

小麥過敏(Wheat allergy):為食物過敏症,即身體免疫系統誤認小麥內蛋白質需要「攻打」,令患者每次進食後都出現不同反應,包括痕癢、出疹、嘴腫、喉嚨腫脹,嚴重可令氣管收縮而不能呼吸,一般進食後兩小時內便出現徵狀。除小麥外,因大麥及黑麥的蛋白質結構類似小麥,故部分患者進食這兩種麥類也會出現過敏反應。接受免疫球蛋白E(IgE)檢測便可確診。

乳糜瀉(Celiac disease):是一種消化系統疾病,患者進食麩質後會出現嚴重腹瀉,因身體無法消化麩質所致,長期可致腸道發炎,影響營養吸收。估計只有1%人口是此症患者。需要透過臨牀觀察及腸道檢查來確診。

麩質不耐症:對麩質不耐而非乳糜瀉的患者,徵狀較輕微,包括肚脹及容易腹瀉。小麥過敏及乳糜症患者理論上不能進食麩質,但這類人士因病徵輕微,或可接受低麩質飲食(low gluten diet)。

因麩質過敏現時並無藥物根治,患者需要以避開這類食物來避免出現徵狀。而由於這三種麥類是澱粉質的主要來源,患者需要戒口的食物,基本上包括所有小麥製品,例如麵包、蛋糕、餅乾、乾果穀物捧、早餐穀物等等,其他「隱形」的食物種類,包括啤酒(以小麥釀製)、豉油或醬汁(製作時加入小麥粉來增添甜味)

Showing 1 - 26 of 26 items
Showing 1 - 26 of 26 items
Close